Москва 24

11 апреля 2014, 18:39

Спектакль "Река Потудань" покажут в студии Сергея Женовача

Фото: sti.ru

Во вторник, 15 апреля, в "Студии театрального искусства" под руководством Сергея Женовача покажут спектакль "Река Потудань" по Андрею Платонову. Это сокровенный разговор о важных вещах: одиночестве стариков, отношений между мужчиной и женщиной, трудностях и радостях послевоенного быта, об отчаянии.

"В этом спектакле важно то, что за словами, то, что между словами. Много платоновского текста мы перевели в прямую речь, - оказалось, что это интимное пространство не позволяет произносить текст от третьего лица", - отметил режиссер Сергей Женовач.

Сценическое пространство в данном случае минималистично. На Малой сцене "Студии" нет занавеса и кресел для зрителей. Вдоль стен расставлены пронумерованные табуретки и длинные неструганные доски. Реку символизирует выщербленный в кирпичной стене ров.

"В период работы над спектаклем актеры, режиссер и художник побывали в комнате на Тверском бульваре, где жил Андрей Платонов. Сейчас это знание принадлежит Литературному институту имени Горького, а учебная аудитория, под которую отдана комната писателя, называется аудиторией Андрея Платонова", - сообщили в "Студии театрального искусства".

Над постановкой работали Сергей Женовач, Александр Боровский, Дамир Исмагилов, Мария Шашлова, Андрей Шибаршин, Сергей Качанов и Александр Прошин.

Премьера спектакля состоялась в феврале 2009 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать