Культура

16 июня 2016, 13:29

Сегодня после работы: чем заняться вечером 16 июня

Фото: teatrpushkin.ru

Летом после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем несколько вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня можно прикоснуться к прекрасному, подумать о современном театре и от души посмеяться.

19:00. Спектакль "Семейка Краузе"

Худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев как-то пожаловался m24.ru, что публика категорически не хочет смотреть спектакли с плохим концом. Более того, требует зрелищ веселых, чтобы стулья ломались от смеха. Премьера этого года "Семейка Краузе", комедия положений, смесь детектива, мелодрамы и социальной сатиры быстро стала хитом театра. Билеты на эту постановку раскупают на месяцы вперед. Да, это легкий жанр, не предполагающий глубокомысленного анализа, эффективный препарат против мрачных мыслей. Здесь, как и в "Номере 13" Рея Куни, в центре фабулы возникает труп, случайно оказавшийся в доме. Две главные героини, забавные старушки Грета и Роза – очаровательные Вера Алентова и Наталья Николаева. Их партнеры по сцене – Александр Арсентьев, Александр Анисимов, Анастасия Лебедева и другие.

Адрес: Тверской бульвар, 23


Видео: Youtube/пользователь: Teatr Pushkina

До 21:00. "Олимпия" Эдуарда Мане

По четвергам у ГМИИ им. А.С.Пушкина удлиненный рабочий день, а значит, до 21:00 можно успеть посетить главный корпус, где представлен едва ли не самый знаменитый шедевр одного из основателей импрессионизма Эдуарда Мане, написанный им в 1863 году и лишь однажды покидавший стены Музея д’Орсэ в Париже. На выставке картина представлена в окружении трех работ из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина – картины "Королева (Жена короля)" Поля Гогена (1895), полотна "Дама за туалетом" Джулио Пиппи, прозванного Романо, (нач. 1520-х) и скульптуры Афродита Книдская Праксителя (копия римского времени с оригинала ок. 350 до н.э.).

Адрес: Волхонка, 12

Чтение на вечер. Константин Богомолов: 10 мыслей о современном театре

Узнать и понять одного из самых востребованных на сегодняшний день театральных режиссеров можно благодаря его собственным высказываниям. На днях в "ДК Трехгорка" Константин Богомолов встретился с поклонниками и рассказал о своем видении театра, объяснил, почему актерство не представляет для него особой ценности и рассказал, за что не любит слова "аньгел" и "тонкый".

Фото: facebook.com/dk.trehgorka
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/107690?utm_source=CopyBuf

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать