Москва 24

18 августа, 2015

Виновный в срыве концерта Макаревича приговорен к трем годам колонии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста организации "Другая Россия" Олега Миронова, признанного виновным в срыве концерта Андрея Макаревича из хулиганских побуждений, к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Виновность Миронова полностью подтверждается свидетельскими показаниями и материалами дела. Приговорить Миронова к трем годам колонии строгого режима", – огласил приговор судья Алексей Кавешников.

В своем последнем слове Миронов отметил, что хулиганство он совершил из патриотических побуждений. Ранее в ходе прений сторон прокурор заявил, что считает вину доказанной и попросил для Миронова три года колонии. Его защита требовала оправдательного вердикта.

Напомним, 25 сентября прошлого года несколько молодых людей сорвали концерт Андрея Макаревича с джазовой программой, проходивший в Московском международном Доме музыки (ММДМ). Они скандировали "Макаревич – предатель" и распыляли перцовый газ, выражая таким образом возмущение позицией музыканта в отношении войны в Донбассе.

Из-за хулиганских действий концерт был остановлен, а зрителям пришлось покинуть помещение Дома музыки. После того, как зал проветрили, концерт был продолжен. Чуть позже столичная полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

3 октября по этому делу был арестован Миронов. Он прятался в подвале дома на Ленинградском проспекте.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика