Москва 24

Следствие

07 марта 2013, 17:51

Проверка не обнаружила следов взрыва в самолете Качиньского

Фото: ИТАР-ТАСС

Эксперты установили, что на фрагментах самолета польского президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года, отсутствуют какие-либо следы взрыва.

В рамках исследования, проведенного сотрудниками Следственного комитета России совместно с представителями Главной военной прокуратуры Польши с 18 февраля по 7 марта, был произведен осмотр ствола березы, с которым в ходе посадки перед разрушением о землю столкнулся самолет.

Фрагменты дерева были исследованы российскими и польскими экспертами в области трасологии, металловедения, взрывотехники с применением специальных технических средств. Эксперты установили, что на осмотренных и исследованных объектах отсутствуют какие-либо следы взрыва.

Также на месте авиакатастрофы были произведены дополнительные осмотры дерева и фрагментов разбившегося польского самолёта, находящихся на территории аэродрома "Смоленск-Северный".

Напомним, что в октябре 2012 года польская сторона сообщила о том, что на фрагментах разбившегося самолета были обнаружены следы тротила и нитроглицерина. Было предположено, что взрывчатка могла попасть на обломки самолета от соприкосновения фюзеляжа с землей, где осталось много боеприпасов времен Второй мировой войны.

Крушение президентского Ту-154М произошло под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находился президент Польши Лех Качиньский с женой, почти все высшее военное командование, известные политики, общественные и религиозные деятели. Они направлялись на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу. Все 96 человек, находившихся на борту, погибли. По официальной версии, причиной трагедии стала ошибка экипажа.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать