Москва 24

Город

16 сентября, 2013

Водителей "левых" авто с иностранными номерами будут штрафовать

Владельцев автомобилей с иностранными номерами будут штрафовать

Водителей автомобилей с иностранными номерами будут штрафовать, если они не смогут доказать, что ввезли автомобиль на территорию Таможенного союза временно. Такие поправки в правила дорожного движения были подготовлены Федеральной таможенной службой, передает телеканал "Москва 24".

Кроме того, столичные власти вместе с ГИБДД намерены объединить базы данных, чтобы понимать, кто и откуда приехал и какие правила нарушил на дорогах. Об этом заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов на заседании в Мосгордуме.

Информация о нарушениях с камер будет передаваться не только в полицию, но и в Федеральную таможенную службу. Таможенники при пересечении границы предложат водителю оплатить штрафные квитанции. В случае отказа въезд на территорию России нарушителю будет закрыт. Неплательщикам с российским гражданством просто не разрешат ввезти в страну машину с чужими номерами.

На сегодняшний день, пока нет базы, собираются сведения о нарушениях, совершенных на автомобилях с иностранными номерами, зафиксированными комплексами фото-, видеофиксации. Затем направляется обращение в МИД России с просьбой обратиться в министерство иностранных дел государств, чтобы воздействовать на нарушителя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика