13 июля, 2015

Владельца незаконных кафе и магазина оштрафуют на 200 тысяч рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ggi.mos.ru

Хозяину продуктового магазина и кафе в 6-м Рощинском проезде грозит штраф в размере до 210 тысяч рублей за незаконную перепланировку. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

Ранее в нежилом помещении по адресу 6-й Рощинский проезд, дом 1, где располагается магазин площадью более 461 тысячи квадратных метров и кафе "Глория", инспекторы обнаружили ряд нарушений.

"В нежилом помещении были проведены работы по несанкционированному переустройству, переоборудованию площадей – без разрешительных документов, возведены дополнительные перекрытия (антресоль) и ведущая на нее лестница", - рассказали в Госинспекции.

Повторная проверка показала, что владелец кафе и магазина не исполнил предписание об устранении нарушения. В связи с этим было возбуждено административное производство и выдано повторное предписание.

Отметим, что в соответствии с поправками в Административный кодекс Москвы за неисполнение предписания Госинспекции по недвижимости для юрлиц предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.

О фактах незаконной перепланировки или переоборудования помещений, находящихся в собственности города, жители города могут сообщать по телефону "горячей линии": 8 (495) 628-53-62.

Ранее Госинспекция по недвижимости нашла на северо-востоке города нелегальную гостиницу. Территория, на которой расположен отель, сдавалась в аренду для эксплуатации административных зданий, однако часть земли без уведомления властей "перепрофилировали".

По мнению инспекторов, арендатор нарушил условия договора. Возбуждено административное производство.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика