Москва 24

Экономика

13 июля, 2015

Владельца незаконных кафе и магазина оштрафуют на 200 тысяч рублей

Фото: ggi.mos.ru

Хозяину продуктового магазина и кафе в 6-м Рощинском проезде грозит штраф в размере до 210 тысяч рублей за незаконную перепланировку. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

Ранее в нежилом помещении по адресу 6-й Рощинский проезд, дом 1, где располагается магазин площадью более 461 тысячи квадратных метров и кафе "Глория", инспекторы обнаружили ряд нарушений.

"В нежилом помещении были проведены работы по несанкционированному переустройству, переоборудованию площадей – без разрешительных документов, возведены дополнительные перекрытия (антресоль) и ведущая на нее лестница", - рассказали в Госинспекции.

Повторная проверка показала, что владелец кафе и магазина не исполнил предписание об устранении нарушения. В связи с этим было возбуждено административное производство и выдано повторное предписание.

Отметим, что в соответствии с поправками в Административный кодекс Москвы за неисполнение предписания Госинспекции по недвижимости для юрлиц предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.

О фактах незаконной перепланировки или переоборудования помещений, находящихся в собственности города, жители города могут сообщать по телефону "горячей линии": 8 (495) 628-53-62.

Ранее Госинспекция по недвижимости нашла на северо-востоке города нелегальную гостиницу. Территория, на которой расположен отель, сдавалась в аренду для эксплуатации административных зданий, однако часть земли без уведомления властей "перепрофилировали".

По мнению инспекторов, арендатор нарушил условия договора. Возбуждено административное производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика