Москва 24

Квартира

24 мая 2016, 14:27

Стоимость арендуемых квартир в столице продолжит снижаться

В столице улучшилось качество арендуемых квартир

Риелторы отмечают улучшение качества недорогих квартир для долгосрочной аренды. Например, в мае за 18 тысяч рублей в месяц можно снять меблированную однокомнатную квартиру в пешей доступности от метро. За такую сумму предлагаются обставленные квартиры в трех минутах ходьбы от станции "Щелковская" и в десяти минутах пешком от станции метро "Перово".

В последний раз арендаторы предлагали снять квартиру в Москве за эту цену в марте, но без мебели, за МКАД и в 20 минутах от конечной станции метро. Ситуацию в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал управляющий инвестициями в недвижимость и основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

"Действительно, аренда столичной недвижимости сейчас сильно подешевела. Более того, этот тренд будет продолжаться. Дело в том, что собственники квартир готовы сдавать помещения практически за любые деньги. Не удивлюсь, если стоимость однокомнатных квартир упадет до 15 тысяч рублей в месяц", – объяснил Индриксонс.

По словам эксперта, большинство собственников – это бизнесмены, которые переживают самый крупный кризис в истории современной России. Именно по этой причине они и снижают цены на арендное жилье.

Напомним, в конце прошлого года цены на аренду жилья в столице упали примерно на 20 процентов. Тогда снять однокомнатную квартиру можно было за 18 тысяч рублей в месяц. Также число сдаваемых квартир в полтора раза превысило количество потенциальных арендаторов.

Сейчас в столице ожидается новый всплеск предложений по аренде жилья. Этому способствуют изменения в налоговом законодательстве – стоимость патентов на аренду квартир снизилась на 40 процентов.

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, в городе легально сдается примерно 26 тысяч квартир общей площадью более миллиона квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать