Москва 24

16 марта, 2015

Каждый пятый сокращенный в столице медработник нашел работу Подмосковье

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24.ru/Роман Балаев

Около 20 процентов медработников, которые потеряли работу в столице после сокращения, устроились в лечебные заведения Московской области. Работу в регионе они нашли через центр "Содействие", сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на координатора центра Константина Царанова.

По словам Царанова, благодаря помощи центра трудоустроились более 400 врачей и медсестер. Он отметил, что 1% из сокращенных медиков нашли работу в других регионах. Одновременно 30% медработников, чьи данные находятся в базе центра "Содействие", не живут в Москве постоянно. Попадая под сокращения, они возвращаются в родные города, где нередко находят подходящую вакансию, добавил он.

"У нас на сайте в поисковике вакансий есть предложения о работе в других регионах, но в каждом городе свои особенности. По-разному идет реализация федеральной программы "Земской доктор", в некоторых регионах есть и собственные губернаторские программы. Представители Минтруда и Минздрава лично отвечают на вопросы, разъясняют все интересующие людей моменты", – пояснил Царанов.

Как реализуется программа модернизации здравоохранения

Сейчас в центре "Содействие" разрабатывается возможность задавать все вопросы по трудоустройству дистанционно. А в будущем особенности устройства на работу в каждом регионе будут описаны на портале центра.

Напомним, для повышения качества услуг в Москве проходит реформа здравоохранения. В ее рамках сокращают врачей, медперсонал и закрывают неэффективные медучреждения. Сейчас сокращено около 8,3 тысяч медработников.

Чтобы помочь тем, кто остался без работы, в Москве 1 декабря 2014 года открылся центр "Содействие". Здесь предоставляют информацию об открытых вакансиях, мерах социальной поддержки, консультируют по правовым вопросам, записывают на тренинги, программы профессионального обучения и повышения квалификации, помогают сориентироваться на рынке труда, подобрать вакансии, составить резюме.

Ранее Центр "Содействие" разослал сокращенным медработникам около тысячи SMS-сообщений с вакансиями. Более 130 медиков уже прошли обучение на тренингах центра.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика