Москва 24

13 декабря, 2016

Полицейские выявили крупное хищение при реконструкции Института Сербского

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники полиции выявили хищение более 44 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Хищение было выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с главком МВД по Москве при содействии Министерства здравоохранения.

По словам Волк, в 2013 году в рамках крупного госконтракта Институт имени Сербского заключил договор с подрядчиком на выполнение капитального ремонта одного из корпусов. Компания начала реализовывать преступную схему хищения бюджетных денег, предоставляя в документах недостоверные данные о стоимости выполняемых работ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В местах работы и жительства фигурантов уголовного дела были проведены обыски и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

В настоящее время два руководителя подрядных организаций, организовавших преступную схему, заключены под стражу. Бывший главный инженер Института имени Сербского помещен под домашний арест.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика