Москва 24

Происшествия

12 мая 2016, 11:53

Расследование по делу об убийстве Немцова продлили до 28 августа

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Срок предварительного следствия по делу об убийстве Бориса Немцова продлили до 28 августа – до этой даты могут продлить меру пресечения для всех фигурантов дела, передает Агентство "Москва".

В настоящий момент дело по обвинению в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия в отношении Заура Дадаева, братьев Анзора и Шагида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева раскрыто.

Согласно материалам, убийство было совершено исключительно из корыстных интересов – оно являлось заказным. Кроме того, версия о высказывании Немцова относительно карикатур в журнале Charlie Hebdo как мотив преступления в окончательной редакции не рассматривается. После того, как обвиняемые и их адвокаты ознакомятся с материалами дела, его передадут в прокуратуру для утверждения заключения, и далее – на рассмотрение в суд.

Предполагаемого убийцу Бориса Немцова оставили под арестом

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отмечал, что одного соучастника преступления Беслана Шаванова с ноября 2015 года преследовать перестали в связи с его гибелью после самоподрыва в Грозном во время задержания.

Маркин подчеркнул, что обвинение всех фигурантов дела сопровождается заключениями более 70 судебных экспертиз, допросами свидетелей, очными ставками, а также осмотрами предметов и документов, изъятых с мест жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе и тех, которые были установлены на местах убийства.

Кроме того, следователи вышли на предположительного заказчика убийства – Руслана Мухудинова, который, по предварительным данным, предлагал обвиняемым убить политика, обещав заплатить за это порядка 15 миллионов рублей.

Напомним, Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года, выстрелив в него несколько раз, после чего пострадавший скончался на месте происшествия. На политика напали во время того, как он гулял по Большому Москворецкому мосту с украинской моделью Анной Дурицкой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать