Москва 24

Социальная сфера

25 мая 2016, 11:26

Новый храм святой Матроны Московской откроют в июне 2017 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Новый храм в честь святой блаженной Матроны Московской на севере столицы введут в эксплуатацию в июне 2017 года, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Сейчас уже построено здание храма, выполнена покраска и облицовка фасадов. Специалисты начали благоустройство территории, впереди еще внутренние отделочные работы.

Рядом с храмом построят большую звонницу и трехэтажный дом для служащих церкви. В нем будет располагаться кухня, просфорная, небольшая хлебопекарня, а также помещения для церковно-приходской школы, различных кружков и административных нужд.

"Возводимый храм станет самым большим в столице в честь этой святой. По проекту общая площадь храма составит 1369 квадратных метров. Он рассчитан на 500 прихожан. Храм состоит из двух церквей: верхней – в честь Матроны Московской и нижней – в честь Иоанна Кронштадского", – говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

Храм возводится за счет средств инвесторов и пожертвований прихожан.

В Москве появится новый храм в честь Блаженной Матроны Московской

Как ранее сообщал куратор программы по возведению в Москве новых храмов Владимир Ресин, архитектурный облик строящегося храма перекликается со знаменитой церковью Покрова на Нерли во Владимирской области. Он может послужить проектом кафедрального собора в регионах России.

Напомним, программа строительства "200 храмов" действует в столице с 2010 года. Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

С начала ее реализации в Москве было построено 22 храма, еще на 28 ведутся работы. В 2015 году планируется возвести 20 церквей. Программа реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и патриарх Кирилл.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать