Москва 24

Культура

04 октября 2016, 15:03

Борис Эйфман представит в Москве балет о Чайковском и его двойнике

Фото: eifmanballet.ru

Москвичи смогут увидеть новую трактовку балета Бориса Эйфмана "Чайковский. Pro Et Contra" на сцене Большого театра. Показы в рамках фестиваля "Черешневый лес" состоятся 4, 5 и 6 октября. Об этом сообщается на официальном сайте художественного руководителя Санкт‑Петербургского государственного академического театра балета Эйфмана.

Впервые балет был поставлен 23 года назад и имел колоссальный успех во всем мире. Нынешняя версия во многом осовременена, обновлена, усовершенствована. Чайковский – любимый композитор Бориса Эйфмана, поэтому к его наследию и постановкам о композиторе он относится предельно внимательно.

"Петр Ильич Чайковский – творец, чья музыка десятилетиями вела меня и питала созидательной энергией. Его произведения погружают слушателя в неукротимый поток эмоций, пробуждают мечты и фантазии, преображая и возвышая человека", – пишет Борис Эйфман на сайте. Балетмейстер в своей работе пытается разгадать загадку великого композитора, понять его произведения.

Балет "Чайковский. Pro Et Contra" – это диалог гения и его двойника, который материализуется в самые сложные моменты жизни композитора. Разговор со своей душой, с подсознанием и музыкальный фон, сотканный из произведений мастера, – все это не оставляет зрителя равнодушным.

Хореография Бориса Эйфмана. За сценографию отвечает Зиновий Марголин. Художник по костюмам – Ольга Шаишмелашвили.

Место: Большой театр

Время: 4, 5, 6 октября, 19:00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика