01 декабря, 2016

"Анимированная жизнь": премьера фильма-победителя Sundance в ЦДК

Через диснеевскую сказку в реальный мир

Дата: 1 декабря в 19:00.

Место: Центральный дом художника (Крымский вал, 10/14).



Видео: YouYUBE/cdkino

Ради чего идти: "Анимированная жизнь" – документальная лента о жизни Оуэна Саскинда, взрослого мужчины, который любит мультфильм про Питера Пэна, Аладдина, Бэмби, Русалочку и Короля Льва, вероятно, больше, чем многие дети. Диснеевские сказки помоглают ему смиряться с несовершеноством мира и учиться в нем жить. Диагноз "аутизм" был поставлен Оуэну в 3 года.

Внутренние ассоциации Оуэна с Симбой из "Короля льва", Джафаром из "Аладдина" и героиней "Русалочки" Ариэль дали ему инструменты, при помощи которых он научился осознавать свои чувства и интерпретировать окружающую реальность.

Что еще: показ фильма организован ЦДК совместно с Фондом содействия решению проблем аутизма в России "Выход", создающий предпосылки для появления инклюзивного общества в России и оказывает помощь семьям, столкнувшимся с диагнозом аутизм (или РАС – "расстройства аутистического спектра").

1 декабря картину представит основатель и президент фонда "Выход", режиссер и сценарист Авдотья Смирнова. Также после показа состоится public-talk, в котором примет участие телеведущая Светлана Зейналова, мама девочки Саши с диагнозом "аутизм".

Цена: 400 рублей.

Подробности о фильме можно узнать на сайте ЦДК.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика