18 марта, 2015

Москвичи сформируют стандарт работы городских поликлиник – Хрипун

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

На основе предложении москвичей сформируют первый стандарт работы столичных поликлиник, сообщил на пресс-конференции глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, на сайт краудсорсинг-проекта crowd.mos.ru жители города направили более 27 тысяч предложений по работе московских амбулаторий.

"Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий стандарт московских поликлиник, прежде всего с учетом мнения москвичей. Те или иные вопросы можно и нужно обсуждать с профессиональным сообществом: тактика лечения, организация оказания медицинской помощи – сугубо медицинские, специальные вопросы", – заявил Хрипун.

Он добавил, что большой вопрос касался ожиданий пациентов, связанных с комфортностью и удовлетворительной работой поликлиник.

"Из 27 тысяч предложений 1157 являются уникальными, на основании которых было сформировано 500 конкретных мер, ориентированных на достижение результатов", – отметил Алексей Хрипун. Он подчеркнул, что предложения реализовали после оценки экспертов.

Ранее сообщалось, что правительство города подвело итоги краудсорсингового проекта по обсуждению работы городских поликлиник "Московская поликлиника". Как рассказал Сергей Собянин, в рамках проекта было направлено более 27 тысяч предложений по улучшению работы столичных поликлиник.

Среди прочего москвичи предложили создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник и обеспечить работу поликлиник в выходные дни.

Как работают электронные сервисы в поликлиниках Москвы

Участники проекта также предложили принять меры по уменьшению очередей и более рационально использовать рабочее время врачей.

По мнению жителей столицы, для этого нужно разделить потоки пациентов, выделив отдельного "дежурного врача" для срочного приема пациентов, создать отдельные кабинеты "здорового пациента" для выдачи справок и других документов, оформление которых не требует врачебного осмотра, ввести единые стандарты работы регистратуры, включая обязательную заблаговременную раскладку амбулаторных карт пациентов по кабинетам врачей, а также установить в поликлиниках электронные табло с информацией о движении электронной очереди.

Помимо этого участники краудсорсингового проекта предложили улучшить работу Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) и расширить число сервисов электронной записи, доступных для пациентов.

Отметим, в первом квартале 2015 года будет завершено внедрение системы электронных рецептов во всех столичных поликлиниках. На сегодняшний день рецепты в электронном виде выписывают уже 370 амбулаторий города. В общей сложности к концу нынешнего года было оформлено более 3,7 миллиона электронных назначений, 85% из которых было обслужено в аптеках.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика