Москва 24

Происшествия

28 сентября 2014, 21:17

В столичном торговом центре найден брошенный младенец

В одном из торговых центров столицы нашли новорожденного ребенка

В одном из торговых центров столицы в кабинке общественного туалета обнаружен новорожденный. Малыш жив, сейчас он в реанимации. Ну а туалетных "аистов" разыскивает полиция, сообщает телеканал "Москва 24".

"Ребенок был без одежды, новорожденный, с пуповиной. С необрезанной пуповиной. Уборщица находится в шоке. Сейчас ей предоставили выходной день, потому что стрессовое состояние у нее достаточно значительное", - рассказал руководитель службы безопасности торгового центра Ярослав Сизинцев.

Следы крови на унитазе дали возможность предполагать, что скорее всего женщина рожала прямо в туалете. Почему никто не слышал, как рожает женщина, пока неизвестно. Следователи еще проводят проверку.

Из торгового центра малыша сразу же направили в больницу, сейчас он находится в реанимации.

Состояние ребенка стабильное, но когда его привезли в больницу, врачи обнаружили серьезное переохлаждение. Малыша согрели и провели гигиеническую обработку кожи.

"Ребенок с гипертрофией второй степени. Вероятнее всего, мамочка во время беременности или болела, или недоедала, так как ребенок с маленьким весом - 2,8 килограмма", - отметил дежурный Детской инфекционной клинической больницы №6 Анатолий Шолтояну.

Дальнейшая судьба мальчика определится позже, в реанимации он пробудет, как минимум, неделю.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать