Москва 24

Общество

09 октября 2015, 21:13

На выходных в столице ожидается снег и гололедица

"Утро": В выходные в столице ожидается снег

На выходных характер погоды в столичном регионе существенно не изменится, сообщили m24.ru в центре погоды "Фобос". Циклонический вихрь обеспечит новые порции арктического холода и скоротечные снегопады.

И в субботу, и в воскресенье высока вероятность гололедицы, а температура на улице будет соответствовать началу ноября. Будет облачно с неустойчивым прояснениями, ожидается кратковременный снег, а ночью и утром гололедица.

Ночью в Москве ожидается -1…-3 градусов, по области – 0…-5. Днем в столице будет +2…+4, в Подмосковье – 0…+5. С северо-запада будет дуть порывистый ветер со скоростью 5–10 метров в секунду.

"Мосгорсправка": Как не упасть на скользкой дороге

Напомним, снег в Москве расчищают шесть тысяч единиц специализированной техники. Коммунальщики провели утром в пятницу выборочную обработку опасных участков дорог противогололедными реагентами. Обработаны затяжные подъемы и спуски, низинные места, мосты, тоннели, эстакады и участки дорог возле ТЭЦ.

Столичный регион находится в тыловой части атмосферного циклона, принесшего осадки. Интенсивный снег пошел с 05.00, по предварительной оценке, выпало от 1 до 2,5 миллиметров осадков. В течение дня может прибавиться еще до двух миллиметров. Однако повышение температуры до 2-3 градусов тепла поспособствует тому, что снег начнет таять во второй половине дня.

Автомобилистов просят быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать