Москва 24

Происшествия

29 сентября 2014, 15:15

Божену Рынску приговорили к исправительным работам за драку

Рынска приговорена к исправительным работам за избиение журналиста

Светский обозреватель Божена Рынска приговорена к исправительным работам сроком на год и удержанию 10% заработка в пользу государства по делу о нанесении побоев корреспонденту НТВ, сообщает Агентство "Москва".

Так же она должна возместить пострадавшим материальный ущерб. Ранее прокуратура просила приговорить обвиняемую к 80 тысячам рублей штрафа и удовлетворить гражданский иск телекомпании НТВ о компенсации за испорченную видеокамеру. Адвокат Рынски настаивала на невиновности своей клиентки.

На заседание суда сама журналистка не явилась.

Напомним, что 11 сентября 2013 года Рынска отказалась давать интервью журналисту телеканала НТВ и затем беспричинно нанесла корреспонденту несколько ударов ногами и руками. При этом она повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб телекомпании на сумму более 550 тысяч рублей.

Обвинение в отношении Рынски было утверждено прокуратурой еще 2 апреля 2014 года. Однако обвиняемая, несмотря на неоднократные вызовы, в прокуратуру для вручения ей копии обвинительного не являлась. В связи с этим копия обвинительного акта направлена ей заказным письмом и уже почтальоном вручена адресату.

Стоит отметить, что исправительные работы – это, как правило, уборка улиц, уход за больными, помощь в благоустройстве города, а также выполнение другой общественно полезной работы, которая не требует специальных навыков. При этом в случае злостного уклонения осужденного от работ, суд может заменить неотбытое наказание арестом или ограничением свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать