Москва 24

Город

09 декабря 2015, 12:52

Расширение платной парковки поддержано всеми советами муниципальных образований

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Новые точки платной парковки были согласованы со всеми советами муниципальных образований.

Как заявил в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы председатель совета Владимир Дудочкин, советы депутатов всех 57 муниципальных округов, где были предложены зоны для платной парковки, поддержали введение платных стоянок на 291 улице.

Одна треть улиц была включена в список по предложению муниципальных депутатов. При этом департамент транспорта не согласился с предложением ввести платную парковку на 40 улицах, поскольку дорожная ситуация там благоприятна и в введении платы нет необходимости.

Напомним, столичный департамент транспорта опубликовал список улиц, на которых с 26 декабря появятся новые точки платной парковки. Они расположены в 45 районах города.

С полным списком улиц можно ознакомиться здесь


Список новых точек платной парковки утверждался департаментом транспорта в ходе встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города.

Новые платные парковки в Москве

По итогам встреч был сформирован список из 291 участка улиц, причем треть улиц, вошедших в зону были предложены муниципальными депутатами.При этом не все предложения были одобрены: более 40 улиц не попали в перечень, потому что там платная парковка не требовалась.

Так, например, платная парковка появится около ВДНХ (улица Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, Останкинская и Хованская улицы), рядом с 35 станциями метро ("Бабушкинская", "Медведково", "Багратионовская", "Речной вокзал", "Коньково", "Юго-Западная", "Новогиреево", "Домодедовская" и другие), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), около 80 крупных торговых и бизнес-центров (например, "Домодедовский", "Метрополис", "Принц Плаза", "Звездочка" и "Кунцево"), а также около других мест скопления автомобилистов.

Для жителей районов предусмотрены льготные условия стоянки, при этом на 20-25% снизится число машин из других районов, а среднее время парковки не будет превышать полутора часов.

Власти считают, что введение платы за парковку в проблемных местах положительно повлияет на дорожную ситуацию: снизится уровень загруженности и количество нарушений, а также увеличится пропускная способность улиц.

Эксперты подсчитали, что после введения платной стоянки загруженность дорог снизится на 15 процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%. При этом парковка не затронет жилую застройку и не придет во дворы домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать