15 июня, 2016

От Москворецкой набережной у "Зарядья" можно будет спуститься к реке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Москворецкая набережная у парка "Зарядье" будет иметь прямые спуски к реке, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

"Москворецкая набережная сейчас очень высокая и на ней нет никаких выходов к воде. Строителям предстоит понизить набережную, сделать туда спуски и лестницы, предусмотрев удобный проход для маломобильных горожан", – сказала директор по проектированию гражданских объектов АО "Мосинжпроект" Галина Гордюшина.

На набережной появятся кафе у воды. Причал речных трамвайчиков от парка перенесли ниже по течению. Пришвартоваться к причалу у "Зарядья" можно будет только в праздники.

Парк "Зарядье" площадью более 10 гектаров появится на месте снесенной гостиницы "Россия" возле Москворецкой набережной. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

В парке воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон. Здесь будут представлены, степь, тайга, лес и болота. Кроме того, "Зарядье" будет всесезонным – в павильонах, встроенных в активный рельеф, создадут искусственный климат. Также разрабатывается инновационная система освещения, которая сделает парк безопасным и удобным в темное время суток. Таким образом, это общественное пространство будет работать 365 дней в году.

Помимо этого, вблизи Китайгородского проезда построят филармонию с органом и сценой-трансформером. Парк "Зарядье" откроется для посетителей в августе 2017 года. Он сможет принять около 12 миллионов человек ежегодно.

Сюжет: Создание парка в Зарядье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика