Культурное наследие

12 мая 2016, 16:21

Стену Виктора Цоя на Арбате не хотят превращать в памятник

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В Мосгорнаследии не собираются включать стену памяти Виктора Цоя на Арбате в перечень объектов культурного наследия, поскольку с момент смерти лидера группы "Кино" прошло менее 40 лет, передает МИА "Россия Сегодня".

Такое условие соответствует пункту 12 статьи 18 федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации". Ранее член партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы Александр Агеев обратился к Сергею Собянину с просьбой сохранить стену Цоя и рассмотреть инициативу о присвоении данному объекту статуса исторического памятника.

Муниципальные власти района Арбат, в свою очередь, обращались к московскому мэру с противоположным предложением – ликвидировать стену. В то же время инициативная группа местных жителей создала петицию в интернете с просьбой сохранить памятник музыканту – на сегодняшний день ее уже подписали свыше 25 тысяч граждан.

"Это наш город": Стена Цоя на Старом Арбате может стать памятником

Напомним, Виктор Цой был лидером легендарной рок-группы "Кино". Музыкант умер в августе 1990 года, разбившись в автокатастрофе в возрасте 28 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать