Москва 24

Происшествия

25 июня, 2015

Полицейские закрыли подпольную мастерскую по изготовлению оружия

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Сыщики из главного управления угрозыска совместно со столичными полицейскими и ФСБ закрыли в Москве мастерскую по изготовлению оружия, сообщает пресс-служба МВД.

При личном досмотре у хозяина мастерской нашли два пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и 30 боеприпасов.

Кроме того, дома у подозреваемого нашли макет автомата Калашникова, также переделанный под стрельбу "боевыми", запчасти к различным пистолетам и около тысячи патронов. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот оружия".

По мнению эскпертов, травматическое оружие, переделанное в боевое – самый популярный "товар" на рынке "огнестрелов" – купить такой пистолет проще, чем боевой ТТ или ПМ. При этом переделка других видов оружия – в частности, автоматов – встречается редко.

Ранее m24.ru сообщало, что на дне реки в Подмосковье нашли 15 снарядов для гранатомета, а две недели назад полицейские нашли в подсобном помещении кафе на востоке Москвы пистолеты 1929 и 1980 годов выпуска. По итогам исследования оружие оказалось пистолетом Walther немецкого производства и пистолетом Макарова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика