Поделиться в социальных сетях:

Фото: Юлия

На прошлой неделе в доме № 24 на проспекте Вернадского неизвестный расстрелял из мелкокалиберной винтовки бездомных котят, об этом m24.ru рассказала местная жительница Юлия.

"Несколько лет назад кто-то выкинул в подвал нашего дома домашнюю кошку, и с тех пор, где-то раз в полгода, она приносит потомство, – сказала Юлия, – Мы всегда подкармливали их и раздавали котят через интернет. Однако в конце прошлой недели на доме появился мемориальный плакат, о том, что котят убили".

По ее словам, из четырех котят убили только двух, один пропал без вести, еще один спасся и ищет хозяев. Судя по следам на теле животных, их убили из мелкокалиберной винтовки. По факту происшествия жители написали заявление в полицию. Также, по словам одного из жителей, в этом дворе ранее видели расстрелянного кота и убитых голубей.

Фото: Юлия


Заместитель председателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев рассказал, что обращение в полицию – единственно верный путь в подобной ситуации.
"Первое, что необходимо делать – это вызывать полицию по телефону "02". В данном случае была, очевидно, стрельба в городе и, помимо того, что это жестокое обращение с животными по 245 статье УК, это еще и общественно-опасные действия", – сказал он.

Собеседник m24.ru добавил, что в общественные организации также можно обращаться, однако в этом случае они все равно отправят в полицию.

Президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова считает, что тела мертвых животных обязательно необходимо отправлять на экспертизу, а установленные камеры наблюдения помогают полицейским определить преступление. Она также отметила, что при подаче заявления необходимо попросить уведомлять о решении по делу.

"Внизу всегда стоит написать фразу: "просим уведомить нас о принятом вами решении в соответствии с установленным законом сроком" и указать адрес. В течение 30 дней полиция пришлет уведомление по делу", – сказала Новожилова m24.ru. Она подчеркнула, что если на теле мертвого животного присутствуют следы насильственной смерти – полиция обязана возбудить уголовное дело.

Напомним, жестокое обращение с животными преследуется по закону. Статья 245 Уголовного кодекса предполагает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до шести месяцев.

В случае, если преступление совершается группой лиц ответственность будет еще серьезнее: размер штрафа в этом случае достигает трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика