26 марта, 2017

Сильный ветер и гололед ожидают москвичей в понедельник

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Холодная погода с мокрым снегом будет в столице в понедельник, 27 марта, сообщает Гидрометцентр России. Ночью ожидается до минус одного градуса, а днем столбики термометра поднимутся не выше пяти градусов тепла.

Небо будет облачным с прояснениями, местами возможны дожди и мокрый снег. На дорогах вновь может появиться гололедица.

Усилится северо-западный ветер: его скорость составит до 10 метров в секунду, а при порывах – до 17 метров в секунду. Из-за этого в регионе объявлен желтый уровень опасности погоды.

Давление составит порядка 748 миллиметров ртутного столба.

Желтый уровень опасности, объявленный в столице, означает, что погода в городе потенциально опасна. Из-за ветра могут обрываться провода электропередач, падать рекламные конструкции. Водителям и пешеходам следует сохранять бдительность при движении по улицам.

Холода, которые вернулись в столицу в последнюю неделю марта принесли арктические воздушные массы. Синоптики предупредили, что к середине недели похолодание может усилиться. По ночам температура начнет опускаться ниже нуля и будет держаться в диапазоне от минус трех до минус восьми градусов. Среднесуточная температура в городе приблизится к климатической норме.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика