Москва 24

Наука

05 мая 2016, 18:17

Спутник SamSat-218 опять перестал передавать сигналы

Сигналы со спутника SamSat-218, стартовавшего с космодрома Восточный, вновь исчезли, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По результатам анализа не фиксируются даже слабые шумы.

Вчера наноспутник начал передавать странный сигнал. Установленный на нем радиомаяк кодом Морзе передавал слово "SamSat-218D". Разработчики пытались проанализировать поступающие сведения, чтобы понять характер возникшей проблемы и пути ее решения.

Напомним, спутники "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218, запущенные с космодрома Восточный, вышли на целевую орбиту в конце апреля. Ракета-носитель "Союз-2.1а", на борту которой находились спутники, стала первой стартовавшей с нового космодрома Восточный.

Изначально запуск был запланирован на 27 апреля, однако из-за технических проблем за полторы минуты до старта был перенесен на резервную дату – 28 апреля.

SamSat-218 отправился в полет первым. Весит аппарат меньше полутора килограммов. Ожидалось, что на него можно позвонить и отдать команду с помощью обычного мобильного телефона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать