Москва 24

Происшествия

06 июня 2016, 19:22

Двое граждан Камеруна предстанут перед судом по делу о мошенничестве

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Замоскворецкий районный суд рассмотрит уголовное дело граждан Республики Камерун 41-летнего Хермана Тьерри Джомаха и 30-летнего Сержа Фиделя Дземеле, обвиняемых в мошенничестве в крупном размере, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

По версии следствия, в сентябре 2015 года обвиняемые ввели в заблуждение гражданина Узбекистана, убедив, что могут с помощью специальной бумаги и химических растворов "размножать деньги", то есть из одной денежной купюры получать еще две.

В арендованной квартире на улице Большая Пионерская они продемонстрировали мужчине процесс "преобразования бумаги в валюту", получив от потерпевшего за заготовки денег 5,4 тысячи долларов.

Полученные купюры в 100 долларов они проложили обычными листами бумаги черного цвета, обсыпали их порошком и облили водой, затем свернули и обмотали скотчем. Мужчине они сказали, что для завершения реакции необходимо оставить сверток под прессом на 8 часов, при этом произвели подмену денег на так называемую куклу.

Когда гражданин Узбекистана понял, что стал жертвой мошенников, он обратился в правоохранительные органы. 13 ноября 2015 года Джомаха и Дземеле были задержаны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать