Москва 24

Жизнь в мире

15 марта, 2017

Турция пересмотрит договоренности с ЕС по миграции

Фото: picture alliance/Arco Images G/Straesser, H

Турция решила пересмотреть соглашение с ЕС по миграции, сообщает Reuters.

По словам министра Турции по делам ЕС Омера Челика, Анкара выполнила свою часть соглашения в отличие от европейских стран. Он подчеркнул, что Европейский союз не может придерживаться объективной позиции и предоставлять турецким гражданам безвизовый режим.

Соглашение между Турцией и Евросоюзом предполагает, что Анкара будет принимать обратно всех беженцев, попадающих в Грецию через турецкую территорию. В свою очередь, ЕС обещал безвизовый режим для турецких граждан, финансовую поддержку на обустройство лагерей мигрантов и ускорение переговоров об интеграции с Евросоюзом.

На отношения между Турцией и ЕС также повлиял дипломатический скандал с Нидерландами на прошлой неделе. Власти королевства запретили посадку самолета с главой турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу в Роттердаме, где он должен был выступить на митинге в преддверии конституционного референдума в Турции. Нидерланды мотивировали свой отказ тем, что выступление министра может представлять угрозу общественной безопасности.

После инцидента президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "наследниками нацистов" и пригрозил ответными мерами. После чего Анкара ввела запрет на въезд в страну посла Нидерландов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика