31 октября, 2016

Стеклянная стена защитит пассажиров станции метро "Некрасовка"

Поделиться в социальных сетях:


Пассажиров защитят от прибывающих к платформе станции метро "Некрасовка" поездов стеклянной стеной, передает телеканал "Москва 24". Раздвижные двери будут открываться синхронно с вагонными.

Строящаяся станция "Некрасовка" в конце 2017 года станет конечной станцией на розовой Кожуховской ветке. Новая линия свяжет "Некрасовку" с центром Москвы и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской. Общая длина Кожуховской ветки составит около 17 километров. На ней будет восемь станций, включая "Некрасовку". Два ее подземных вестибюля будут выходить на проспект Защитников Москвы, на Покровскую и Рождественскую улицы.


"Это стратегическая линия. Фактически она разгрузит весь юго-восток Москвы. Самое главное, это, конечно же, для жителей Некрасовки и для жителей Люберец и Московской области", – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


"Некрасовку" возводят на территории бывших полей орошения. Это вдохновило архитекторов обыграть в дизайне тему экологии. Сама станция – мелкого заложения, колонная, двухпролетная. Ожидается, что в день через станцию будут проходить до 190 тысяч человек. Для удобства пассажиров здесь планируется строительство транcпортно-пересадочного узла.

По плану в Некрасовке появится крупный общественный деловой центр и самая большая школа в Москве на 2100 учеников.

Ознакомиться с перспективной схемой линий московского метрополитена по 2020 год можно на сайте Стройкомплекса Москвы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика