Москва 24

Город

30 марта 2016, 09:41

Центральный участок Арбатско-Покровской линии закроют 2 апреля

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В ближайшую субботу в течение всего дня будет прекращено движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии от "Курской" до "Киевской", сообщает пресс-служба метро.

Станции "Смоленская", "Арбатская" и "Площадь Революции" будут закрыты для пассажиров в связи с капитальным ремонтом пути. В обычном режиме они возобновят работу в воскресенье в 5:30 утра.

В течение всего дня 2 апреля поезда на Арбатско-Покровской линии будут ходить только на участках от "Щелковской" до "Курской" и от "Киевской" до "Пятницкого шоссе". Станции "Курская" и "Киевская" будут работать как конечные станции с пересадками на Кольцевую линию.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/167]Машинист метро Максим Рублев делится впечатлениями от работы[/URLEXTERNAL]


Во время 26-часового технологического "окна" планируется сменить дефектные рельсы, закрепить пути, отремонтировать шпалы. Также на участке проведут тщательную диагностику инженерных коммуникаций и других систем. В пассажирских зонах станций проведут санитарную обработку платформ и эскалаторов.

2 апреля движение поездов на синей ветке метро будет приостановлено

Для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, а также наземным городским транспортом.

Это "технологическое окно" станет третьим в этом году – первое также было на центральном участке Арбатско-Покровской линии метро. А 19 марта был закрыт центральный участок Замоскворецкой линии от "Новокузнецкой" до "Белорусской".

В этом году в подземке пройдет 20 удлиненных технологических окон. Точные даты проведения ремонтных работ будут определяться отдельно для каждой линии.

Напомним, впервые закрывать участки линий днем московское метро начало в 2014 году. Такая необходимость возникла в связи с тем, что рабочим стало не хватать времени на ремонт и проверку путей во время ночных окон. Преимущественно днем закрываются центральные участки линий, поскольку пассажирам в центре легче искать пути объезда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать