29 мая, 2015

Вагоны нового поколения появятся в столичной подземке в 2017 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Вагоны нового поколения появятся в столичном метро в 2017 году. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью телеканалам "Москва 24", "Россия 24" и программе "Вести Москва".

"В 2017 году начнется поставка в метро вагонов нового поколения. Раньше они в России не выпускались, сегодня курсируют в одном-двух городах мира. Чтобы обновлять устаревший подвижной состав, самое главное - эти вагоны российского производства", - подчеркнул мэр Москвы.

По словам Собянина, вторым направлением является строительство новых линий метро. "Мы ведем строительство одновременно на 35 станциях и 60 километрах новых линий. В этом году предполагаем выйти на территорию области - открыть "Котельники". В планах - выйти в Новую Москву. Строительство будем вести несмотря на кризис", - отметил он.

Мэр добавил, что еще одним важным вопросом является развитие железнодорожного транспорта. "Сегодня он очень интегрерирован в метрополитен. Важно интегрировать все виды транспорта в ТПУ", - сообщил Собянин.

Каким будет метро к 2020 году

Напомним, Замоскворецкую линию метро продлят на три километра и построят на ней две станции – "Беломорская" и "Ховрино".

"Ховрино" будет конечной станцией линии. Она разместится с западной стороны улицы Дыбенко. Это будет станция мелкого заложения, оборудованная двумя вестибюлями с одним рядом колонн по центру платформы.

Ожидаемый пассажиропоток - около 130 тысяч человек в сутки. Станция будет иметь два подземных вестибюля. Новый участок на Замоскворецкой линии метро сооружается для улучшения транспортного обслуживания районов Левобережный и Ховрино Северного округа Москвы, а также южной части подмосковных Химок.

Какой будет Кожуховская линия метро

В 2017 году будет запущена Кожуховская линия метро. После ее ввода в эксплуатацию значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, а также городского поселения Люберцы Московской области.

Кроме того, открытие движения по этому участку метро снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию.

Всего до 2020 года в Москве построят порядка 70 новых станций метро. Протяженность линий составит 160 километров. В итоге должно остаться лишь 7 процентов москвичей, живущих не в пешей доступности метро, против нынешних 20 процентов.

В 2015 году в столице планируют открыть 8 новых станций метро. Сейчас завершается строительство станции "Котельники", открытие которой запланировано на май. В этом году также планируется открытие станций "Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская" и "Технопарк", "Ховрино" и новой "Петровско-Разумовской" на Люблинско-Дмитровской линии.

До 2018 года в Москве откроется 40 новых станций метро. Это самый высокий темп строительства за всю историю московского метрополитена. В 2016 году будут открыты два участка Калининско-Солнцевской линии. В первый участок, который откроют в сентябре 2016 года, войдут станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Второй участок, включающий станции "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково" и "Солнцево", планируют ввести в эксплуатацию в декабре того же года.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика