Москва 24

Город

27 октября 2014, 11:26

"Румянцево" станет первой двухъярусной станцией метро

Фото: ТАСС/Сергей Смольский

Первой двухъярусной станцией столичного метро станет "Румянцево", сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Над платформой станции построят второй этаж для технологических и служебных помещений. Обычно их ставят в торцах станций, за вестибюлями. По словам заммэра, это позволило сократить длину станционного комплекса и уменьшить затраты на строительство.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что три станции Сокольнической линии метро - "Саларьево", "Румянцево" и "Тропарево" - откроют до конца 2014 года.

Также мэр отметил, что дополнительно линия сможет принять 120 тысяч пассажиров - те, кто в настоящее время доезжают до станции "Юго-Западная" на наземном транспорте. Кроме того, строительство новых станций Сокольнической ветки разгрузит Киевское шоссе, Ленинский проспект и юго-запад Москвы.

При этом M24.ru сообщало, что всего в Москве может появиться до 20 многоярусных станций. Они появятся на Третьем пересадочном контуре метро. По словам экспертов, многоярусными можно сделать, в частности, станции "Хорошевская" и "Петровский парк", которые откроются в 2015 году.

Какой будет Сокольническая линия метро

Отметим, что московские власти до 2020 года планируют увеличить протяженность линий метро в полтора раза. Будут построены более 160 километров линий и 78 станций метро. В настоящее время строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых работают около 40 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать