27 февраля, 2014

Метрополитен начал разработку предпроектных решений ТПУ для 38 станций

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичный метрополитен объявил тендер на разработку предпроектных решений по строительству ТПУ в районе 38 станций, сообщает сайт госзакупок.

В частности, участники конкурса должны предоставить предложения по размещению объектов транспортной инфраструктуры, выявить территории для первоочередного строительства объектов и составить перечень ветхих и аварийных зданий в районе будущего строительства.

Для удобства станции метро объединены в 8 групп в зависимости от близости друг к другу или схожести в расположении объектов инфраструктуры. Так, строительство ТПУ запланировано около станций "Улица 1905 года" и "Крылатское", "Преображенская площадь" и "Шаболовская", "Орехово" и "Шипиловская", а также "ВДНХ" и "Аэропорт".

Кроме того, пересадочные узлы появятся в районе "Митино", "Дубровки" и "Нагорной".

Максимальная стоимость работ составит порядка 823 миллионов рублей. Победители конкурса будут определены 25 марта.

Отметим, что новые проекты ТПУ будут включать также деловую и развлекательную инфраструктуру. "К ним относятся офисы, залы для переговоров, конгресс-холлы, гостиницы, кинотеатры, выставки, музыкальные центры, театры, музеи, клубы, турагентства, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортзалы и бассейны", - сообщили ранее в метрополитене.

Однако дополнительные функции появятся только там, где они не будут мешать пассажирам.

Всего в Москве до 2020 года планируется построить 255 ТПУ, 150 км линий и 70 станций метрополитена.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика