Москва 24

Город

26 мая 2017, 00:05

Более пяти тысяч книг скачали из виртуальной библиотеки на станциях МЦК

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более пяти тысяч книг скачали из Мобильной библиотеки на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Об этом m24.ru рассказал первый замруководителя метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Самым скачиваемым стало произведение Стивена Кинга "Под куполом". В топ-5 самых популярных книг вошли также произведения Майкла Доббса "Карточный домик", "Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларссона и "Дневник Мага" Паоло Коэльо.

"С момента запуска мы внедряем на МЦК лучшие пассажирские сервисы, которые были успешно опробованы в метро. В этот раз мы решили внедрить новый сервис сначала на МЦК, и в случае его востребованности со стороны пассажиров мы организуем виртуальную библиотеку и в метро", – пояснил Латыпов.

Топ-5 скачиваемых книг в Мобильной библиотеке МЦК:

  • 1. Стивен Кинг "Под куполом";
  • 2. Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона";
  • 3. Паоло Коэльо "Дневник Мага";
  • 4. Ник Вуйчич "Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым";
  • 5. Майкл Доббс "Карточный домик".

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]
"Мобильная библиотека" – совместный проект столичного метрополитена, онлайн-библиотеки "ЛитРес" и издательской группы "Эксмо-АСТ". Полки с виртуальными книгами появились на всех 30 станциях МЦК в конце апреля. На данный момент в библиотеке представлено 200 книг. Чтобы скачать произведение, нужно просканировать QR-код, направив на него камеру гаджета через специальное приложение. Пассажиры могут прочитать произведения Павла Санаева, Сергея Лукьяненко, Дины Рубиной, Олега Роя, а также Булгакова, Тургенева, Достоевского, Чехова, Шекспира. Кроме того, есть книги на английском языке. Все книги доступны также на сайте проекта. Сервис будет работать до конца 2017 года. Помимо этого, в метро и МЦК планируется организовать обмен книгами – буккросинг. Сначала книжную полку разместят на одной из центральных станций столичной подземки. Оставив свою книгу на полке, взамен можно будет взять любую понравившуюся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать