25 ноября, 2015

Cотрудникам службы безопасности метро разрешат иметь при себе оружие

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС\ Алексей Филлипов

В метро сотрудникам службы безопасности разрешат иметь при себе оружие, об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сейчас в Минтрансе РФ прорабатывается закон о создании подразделения транспортной безопасности в Московском метрополитене. На основании этого закона потребуется оснастить сотрудников службы безопасности спецсредствами и оружием. Оружие будет выдаваться сотрудникам лишь при необходимости, когда поступает информация об угрозе. Естественно, для этого службе придется пройти аккредитацию, а сотрудникам – получить лицензию на владение оружием", – сказал источник.

Собеседник Агентства "Москва" также добавил, что, в первую очередь, сотрудники подразделения, созданного на основе службы безопасности метро, будут оснащены дубинками и электрошокерами.

Напомним, что в метро стали чаще проводить досмотры багажа пассажиров "в связи с напряженной международной обстановкой. Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что количество досмотров в метро будет постоянно увеличивается из-за необходимости усиления безопасности. По его словам, сейчас проверку ежедневно проходят более 100 тысяч человек.

Кроме того, на усиленный режим работы перешла московская полиция. По словам руководителя ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, "мы отрабатываем промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, в том числе в связи с экстремистской деятельностью".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика