Поделиться в социальных сетях:


Перехватывающие парковки организуют у 17 станций Московского центрального кольца, сообщает mos.ru со ссылкой на первого замглавы департамента транспорта Гамида Булатова. По его словам, парковки будут вмещать всего порядка 3,5 тысячи машино-мест.

Сегодня парковки обустроены уже у четырех станций новой магистрали, еще одна городская парковка есть у станции Автозаводская. Пока они бесплатные, однако в дальнейшем будут работать в том же режиме, как и перехватывающие парковки у метро.

Булатов напомнил, что у станций Московского метрополитена действует 28 перехватывающих парковок общей вместимостью более 5,7 тысячи машино-мест. До конца 2016 года в эксплуатацию введут еще четыре таких стоянки: у станций "Зябликово", "Пятницкое шоссе", "Волоколамская" и "Теплый Стан".

Услугами перехватывающих парковок столичной подземки ежегодно пользуются более миллиона автомобилистов, причем 80 процентов из них совершают пересадку в подземку.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]
Городские перехватывающие парковки работают с 06:00 до 21:30. В это время парковка бесплатна при условии покупки двух поездок на метро. А автомобилистам, не успевшим забрать машину после 21:30, приходится платить уже по ночному тарифу, который действует с 21:30 до 06:00. В этом случае стоимость парковки – 100 рублей за весь ночной период времени.

При этом сейчас многие москвичи заканчивают работу поздним вечером, для их удобства власти решили синхронизировать время работы перехватывающих парковок со временем работы Московского метрополитена. С ноября базовый тариф будет действовать в течение всего времени работы метро – с 05:30 до часа ночи.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика