Москва 24

Город

25 августа, 2016

Более ста новых вагонов появятся на фиолетовой ветке до конца года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Подвижной состав Таганско-Краснопресненской линии пополнится 120 новыми вагонами до конца 2016 года, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Вместе с ранее введенными в эксплуатацию 96 новыми вагонами на линии обновится 30 процентов всех поездов. Всего за год на фиолетовую ветку поступят 216 современных вагонов 760-й серии. Они заменят 60 процентов устаревших составов в электродепо "Выхино".

"Обновление вагонного парка метрополитена – необходимая мера, направленная на обеспечение качественного и комфортного проезда пассажиров в городском транспорте. Поезда нового поколения – надежные, современные и комфортные. Они обеспечат более высокий уровень безопасности и соблюдение графика движения поездов", – цитирует пресс-служба слова начальника столичной подземки Дмитрия Пегова.

Вагоны новой модификации экономичны в эксплуатации, обладают хорошей шумо- и теплоизоляцией. Их салоны оснащены современными сидениями с повышенной износостойкостью. Кроме этого, вагоны отличает современный дизайн, они оборудованы системой видеонаблюдения и информирования пассажиров. В составах улучшена системы вентиляции и кондиционирования воздуха и отопления.

Парк подвижного состава столичного метро обновился на 40 процентов за последние пять лет. С 2014 года закупка новых вагонов для метрополитена производится по контрактам жизненного цикла. Производитель обязуется не только поставить вагоны, но и обслуживать их на протяжении 30 лет. К 2017 году на Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки появятся составы со сквозными проходами. Из-за дополнительного пространства они могут перевозить на 15 процентов больше пассажиров. Всего до 2020 года на фиолетовой ветке появится 768 новых вагонов, по 192 в год.
Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика