Москва 24

Город

18 мая, 2016

Летом пополнить "Тройку" банковской картой можно будет во всех терминалах метро

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Пополнить транспортную карту "Тройка" и купить билет на 1–2 поездки с помощью банковской карты можно будет во всех терминалах метро до конца лета, сообщил генеральный директор компании "Передовые системы самообслуживания" Илья Князев.

По его словам, сначала был проведен пилот на станциях метро "Румянцево", "Саларьево", "Технопарк" и на части старых станций, а потом было решено, что в метро должна быть предусмотрена оплата проезда банковскими картами, передает Агентство "Москва".

Кроме того, оплачивать поездки банковскими картами скоро можно будет и в кассах метро. Как отметил Князев, первая партия терминалов, которую поставили еще в 2011–2012 годах, составляла 1,2 тысячи аппаратов, далее был процесс развития.

"Появился сенсорный экран – это эффективнее с точки зрения механики и дает возможность развивать программное обеспечение. Когда экран сенсорный – вы нарисовали кнопку, и она заработала. Так появилось расширенное билетное меню и пополнение карты "Тройка", – сказал он.

Потом началось оснащение терминалов системой бесконтактной оплаты банковскими картами PayPass и PayWave, что позволит пассажирам подземки не тратить время на поиск терминала для снятия наличных, а пополнять "Тройку" и покупать проездные билеты с помощью банковских карт самостоятельно через билетный терминал.

Напомним, безналичная оплата проезда была введена в московском метро в 2006 году. Тогда были введены в обращение специальные банковские карты, служащие как проездной, – оплата списывается, когда владелец подносит карту к турникету. Сегодня оформить такую карту можно в 15 банках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика