Москва 24

18 января, 2016

Станции "Румянцево" и "Саларьево" снизят транспортную нагрузку в ЮЗАО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Открытие станций метро "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии позволит на 20 процентов снизить транспортную загрузку в ЮЗАО. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

"Благодаря двум новым станциям метро "Румянцево" и "Саларьево" улучшится транспортная ситуация в юго-западном секторе города, загрузка снизится примерно на 20 процентов. Разгрузится станция "Юго-Западная" и прилегающие дороги, уменьшится вероятность возникновения заторов на Киевском шоссе у МКАД и Ленинском проспекте", – сказал Хуснуллин.

Напомним, в понедельник, 18 января, для пассажиров открыли первую станцию метро в ТиНАО – "Румянцево" Сокольнической линии. Новая станция расположена сразу за Московской кольцевой между бизнес-центром и Киевским шоссе.

Попасть в метро можно с двух сторон, рядом уже готова большая перехватывающая парковка. По прогнозам, после запуска станции, маршрут до "Охотного Ряда" и Кремля займет всего 30 минут.

Также крупный транспортно-пересадочный узел построят на станции "Саларьево", которая откроется вслед за "Румянцево". Он позволит горожанам пересесть на метро с личного или общественного транспорта.

Станцию "Румянцево" откроют для пассажиров в понедельник

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика