Москва 24

Город

15 сентября, 2015

Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" запустят в начале 2016 года – Хуснуллин

Фото: m24.ru/ Владимир Яроцкий

Строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии метро планируют завершить до конца 2015 года. Запустить их могут в начале следующего года, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, станция "Румянцево" готова на 95 процентов, на "Саларьево" работы чуть больше, передает Агентство "Москва". "Думаю, что до конца года мы закончим строительную часть, а запуск движения будет, скорее всего, в начале следующего года", – сказал Хуснуллин.

Какой будет Сокольническая линия метро

Ранее m24.ru сообщало, что станции "Румянцево" и "Саларьево" запустят одновременно. Это будут первые станции метро, которые откроются на территории Новой Москвы. Они следуют сразу за станцией "Тропарево", запущенной в декабре 2014 года.

Станции оснастят системой пожаротушения "водяным туманом". Это означает, что с огнем будут бороться при помощи тонкораспыленной воды. В настоящее время уже подготовлена проектная документация. Все работы по установке системы будут закончены к моменту ввода станций в эксплуатацию.

Установки "водяного тумана" разместятся в технических и производственных помещениях, а также кабельных коллекторах и шахтах.

По словам Сергея Собянина, эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмет на себя колоссальную нагрузку. На станции "Саларьево" также построят крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит горожанам пересесть на метро с личного или общественного транспорта.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика