Москва 24

Город

08 июля 2016, 16:48

Прокуратура подземки даст оценку ЧП на фиолетовой ветке метро

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Прокуратура столичной подземки даст оценку инциденту на фиолетовой ветке метро, где из-за возгорания на станции "Выхино" было прекращено движение поездов и образовалась давка. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности прокурора Московского метрополитена Дмитрий Хормач.

"Прокуратурой Московского метрополитена организована проверка соблюдения законодательства, касающегося обеспечения безопасности пассажироперевозок на Таганско-Краснопресненской линии.<...> По результатам проверки будет дана соответствующая оценка", – рассказал Хормач.

Сейчас движение на южном участке Таганско-Краснопресненской линии метро восстановлено. В вечерний час пик поезда будут ходить на линии с трехминутными интервалами. В связи с этим москвичам и гостям столицы рекомендуется пользоваться соседними линиями или наземным транспортом.

Парковка в районе станции метро "Выхино" временно запрещена

Инцидент произошел около 5:20 утра. По предварительным данным, на станции "Выхино" загорелся утеплитель в служебном помещении. Для тушения пожара была приостановлена подача напряжения на контактный рельс.

В результате на Таганско-Краснопресненской линии возник транспортный коллапс. Район Выхино-Жулебино является одним из самых густонаселенных в столице, большое количество жителей едут на работу в центральные районы города именно на метро.

Пожар был довольно скоро потушен, в 6:17, но движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии полностью восстановили примерно к девяти часам утра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать