Москва 24

Город

04 апреля 2017, 12:22

Метро и вокзалы: в Москве усилили меры безопасности

После взрыва в питерском метро, который произошел днем 3 апреля между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", мэр Москвы Сергей Собянин распорядился усилить меры безопасности в столичном метрополитене, на МЦК и железнодорожном транспорте.

Фото: пресс-служба Московского метрополитена

Московский метрополитен

Буквально через пару часов после взрыва в питерском метро в столичной подземке были введены дополнительные меры безопасности. Значительно увеличилось число сотрудников в досмотровых зонах, также были усилены наряды сотрудников УВД на метрополитене, патрулирующих всю инфраструктуру подземки.


На входе в подземку увеличено количество дежурящих полицейских. Подозрительных лиц и предметы стали чаще досматривать, в том числе сотрудники кинологической службы. Руководство метрополитена просит пассажиров с пониманием отнестись к увеличению досмотровых операций и в целом к усиленным мерам безопасности.

Фото: пресс-служба Московского метрополитена

Как отмечается в сообщении Московского метрополитена в Twitter, данный режим будет действовать до особого распоряжения по его отмене.

Что делать, если вы забыли вещи в метро

В случае, если вы оставили в подземке свои вещи, необходимо обратиться в справочную метрополитена по телефону +7 495 622 20 85. Склад забытых вещей находится на станции "Котельники".

При обнаружении бесхозного предмета дежурный по станции в присутствии сотрудника УВД проводит опись содержимого, данные заносятся в специальный бланк. Далее забытый предмет передается на склад в "Котельниках". Вещи хранятся в течение шести месяцев. При получении пассажир обязательно предъявляет удостоверяющий личность документ и заполняет заявление.

Забытые личные документы (например, паспорт, полис, водительское удостоверение, студенческий билет и так далее) сразу же передаются в полицию.

По поводу утерянных в метрополитене документов нужно обращаться по телефону +7 495 694 86 20.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московское центральное кольцо и Московская железная дорога

Также оперативно были усилены меры безопасности на объектах инфраструктуры МЦК. Там также было увеличено число сотрудников, патрулирующих станции, а досмотровое оборудование работает в усиленном режиме.

Более тщательно досматриваются пассажиры и на станциях МЖД.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/291]Как правильно действовать при угрозе теракта[/URLEXTERNAL]

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Аэропорты

Транспортная безопасность была также усилена во всех столичных аэропортах. Пассажиров тщательно досматривают на входах в аэропорты, патрулируется территория аэровокзалов и прилегающие зоны. Также более тщательно досматриваются пассажиры, прибывающие в страну.

В Петербурге объявлен трехдневный траур. В Москве отменены все развлекательные мероприятия.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать