Москва 24

Город

01 февраля 2016, 09:05

На 23% сократилось число безбилетников в столичном метро в 2015 году

Фото: ТАСС/Алексей Панов

В столичном метро за прошедший год на 23 процента сократилось количество нарушений правил оплаты проезда по сравнению с 2014 годом, сообщает Агентство "Москва".

По сравнению со статистикой 2014 года, количество нарушений правил прохода в столичный метрополитен сократилось до 139 тысяч.

В 2015 году за безбилетный проход через турникеты метро контролеры "Организатора перевозок" оштрафовали почти 87 тысяч пассажиров. Более 52 тысяч были оштрафованы за неправомерное использование социальной карты.

По словам заместителя начальника 3 отдела контроля правил пользования Московским метрополитеном и монорельсом ГКУ "Организатор перевозок" Андрея Комарова, нарушений стало меньше из-за установки в метро новых турникетов, через которые намного сложнее перепрыгнуть.

Он отметил, что каждый день в столичной подземке и на монорельсе работают около 180 контролеров "Организатора перевозок".

Напомним, с начала 2016 года в столичном метро зафиксировано более трех тысяч случаев безбилетного проезда. Ранее глава ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков рассказал, что весной этого года контролеры смогут видеть все проходы пассажиров по карте "Тройка" и другим видам билетов с лимитированным количеством поездок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать