Москва 24

Мэр Москвы

28 июля 2015, 13:15

Столичные власти ввели дополнительные льготы по капитальному ремонту

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту - Собянин

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту многоквартирных домов, сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства города, где обсуждались вопросы реализации региональной программы капремонта.

Льготы на капремонт будут установлены для 1,57 миллиона человек. В частности, право на льготы по уплате взносов на капитальный ремонт получат следующие категории лиц:

  • Люди с ограниченными возможностями – 1 миллион 101 тысяча человек;
  • Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, – 335 тысяч человек;
  • Семьи, имеющие 10 и более детей, – 395 человек;
  • Семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тысячи человек;
  • Лица, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", – 26 тысяч человек;
  • Почетные доноры Москвы – 608 человек;
  • Лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", – 2,9 тысячи человек;
  • Лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года, – 2,5 тысячи человек;
  • Жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тысячи человек;
  • Семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – 855 человек.

Как узнать срок капремонта в своем доме

Мэр Москвы отметил, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками, социальная помощь которым оказывается за счет федерального бюджета. И тем не менее они будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.

Устанавливаются льготы с 1 июля 2015 года, поэтому ранее уплаченные выше указанными категориями граждан суммы будут зачтены в счет следующих платежей, передает корреспондент m24.ru.

"Всего, с учетом граждан, которым были ранее установлены льготы по уплате взносов на капитальный ремонт (1,8 миллиона человек), и граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ (более 800 тысяч человек), различными мерами социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт будут пользоваться свыше 4 миллионов человек. Это каждый третий житель города Москвы", – сказал Сергей Собянин.

Он предложил создать комиссию по этому вопросу и попросил общественную палату рассмотреть этот вариант.

Кроме того, на заседании президиума был принят ряд решений по совершенствованию системы капремонта многоквартирных домов. Так, Мосгордума рассмотрит законопроект, упрощающий порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете. Если общим собранием собственники квартир примут соответствующее решение, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов должен будет перечислить ранее уплаченные собственниками взносы на специальный счет в срок не более 3 месяцев вместо двух лет.

Отметим, правительство Москвы обратится к Общественной палате города Москвы с просьбой создать городскую и окружные независимые комиссии для рассмотрения претензий жителей, связанных со сроками капитального ремонта домов, составом проводимых работ и качеством выполнения ремонта.

С учетом того, что в программу капитального ремонта на 2015-2017 годы в первую очередь были включены дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, Собянин поручил проводить в таких домах комплексный ремонт всех конструктивных элементов и инженерных систем. Также мэр горда поручил рассмотреть вопросы привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов дополнительных финансовых ресурсов для приближения сроков и увеличения объемов капитального ремонта жилья в городе Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать