Москва 24

20 июля, 2016

В разгар лета жители Братеева получили благоустроенный каскадный парк

Поделиться в социальных сетях:

В Москве после окончания работ по благоустройству открылся Братеевский каскадный парк. В церемонии открытия принял участие Сергей Собянин.

"В 2016 году Москва реализует огромную программу благоустройства общественного пространства, которая насчитывает свыше 180 парков, пляжей, улиц и площадей. Сегодня мы открываем первый крупный объект из этой программы. В Братеевском каскадном парке были проведены комплексные работы, в результате которых он стал гораздо уютнее и интереснее, чем раньше. Очень хорошо, что благоустройство завершилось к 20 июля. Это значит, что у жителей Братеево в запасе еще 40 летних дней, в течение которых они могут отдыхать в новом парке, – отметил мэр Москвы.

По его словам, на других объектах также стараются не затягивать работы по благоустройству, по возможности сдавая их раньше установленного срока.

Братеевский каскадный парк площадью 38,9 гектара расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. Официальной датой его создания можно считать 2006 год.

Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

В 2011 году была открыта новая станция "Борисово" Люблинской линии метро, которая существенно улучшила транспортную доступность этой городской территории. В 2015 году Братеевский каскадный парк передали в ведение государственного учреждения культуры "Парк культуры и отдыха "Кузьминки". С 25 мая по 15 июля 2016 года в парке были проведены комплексные работы по благоустройству.

Была создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены 2 новые лестницы и отремонтированы существующие 10 спусков к набережной. Всего было создано 24 гектара газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров, проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников.

Также было заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения. При этом, воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим.

В парке оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы 3 детские площадки. Для размещения летних кафе благоустроены 10 площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации. Также из поймы Москвы-реки убрали два полузатопленных судна.

Благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около 1 км и выполнены другие работы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика