Москва 24

25 января, 2016

Четверо российских легкоатлетов дисквалифицированы за употребление допинга

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Четыре российских легкоатлетки дисквалифицированы Олимпийским комитетом России за употребление допинга. Все они отстранены от соревнований на разные сроки, сообщает BBC.

Под санкции попали серебряный призер чемпионата Европы в беге на 800 метров Ирина Марачева и участница состязаний по спортивной ходьбе Анна Лукьянова. Они дисквалифицированы на два года.

Бегуньи Мария Николаева и Елена Никулина получили четырехлетние дисквалификации. Какие именно препараты использовали спортсменки – не уточняется.

Напомним, 13 ноября прошлого года совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала в национальной команде, разразившегося после опубликования отчета комиссии WADA.

Российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016. Кроме того, Московская антидопинговая лаборатория после отчета WADA лишена лицензии на шесть месяцев.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором был представлен доклад о применении допинга в России. Российскую сторону обвинили в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовали Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Также из документа следует, что глава московской лаборатории WADA Григорий Родченков отдал приказ уничтожить 1417 допинг-проб российских атлетов, чтобы помешать расследованию. Родченков дал указания по уничтожению допинг-проб за три дня до того, как комиссия прибыла в Москву в декабре прошлого года. Пробы должны были отправить для повторного тестирования в другие лаборатории.

Сюжет: Допинговый скандал

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика