Происшествия

13 октября 2013, 17:00

Сотни человек собрались у торгового центра в Бирюлево

В районе Западное Бирюлево проходит массовая акция местных жителей

Несколько сотен человек собралось у ТЦ "Бирюза" в Бирюлево. Они требуют раскрыть убийство москвича в Востряковском проезде.

Люди перекрыли проезжую часть, образовалась массовая давка. Полиция пытается сдерживать толпу. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

События начались около четырех часов дня. Люди ворвались туда, разбили витрины. Около 16.50 в торговом центре произошел пожар. По словам очевидцев, в торговом центре может скрываться предполагаемый убийца 25-летнего москвича.

Изначально акция планировалась как мирный сход, однако, она переросла в беспорядки.

Полиция призывает разойтись собравшихся. Собравшиеся скандируют "отпусти", требуя отпустить задержанных.


Ранее, руководитель столичного главка МВД, взявший под личный контроль дело об убийстве, заявил, что граждане, которые укажут на местонахождение убийцы, получат 1 миллион рублей. Кроме того, под личный контроль расследование убийства взял и Следственный комитет.

"Для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления направлены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России, а также опытные оперативные сотрудники МВД России по городу Москве. Для организации дальнейшего расследования это уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве. Создана следственно-оперативная группа", – говорится в сообщении.

Сейчас полиция ищет преступника, к работе оперативников подключились и гражданские активисты.

13 октября исполняющий обязанности главы УВД по Южному округу провел встречу с жителями Бирюлево. Они обсудили создание народных дружин для патрулирования улиц.

По словам представителей полиции, это поможет не только обеспечить безопасность местных жителей, но и задержать преступника.

Накануне вечером десятки местных жителей вышли на улицы с требованием раскрыть преступление и задержать виновных. Они собрались у того места, где от ножевого ранения погиб молодой человек, возложили цветы, зажгли свечи и отправились к отделению МВД района. На встречу с участниками собрания вышел исполняющий обязанности начальника полиции округа. По его словам, в результате проверок сотрудники полиции уже задержали 87 иностранных граждан, незаконно проживающих на территории России. Также выявлен один иностранец, находившийся в федеральном розыске.

Напомним, в ночь с 9 на 10 октября 2013 года 25-летний Егор Щербаков и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома на Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и, в ходе завязавшегося конфликта, нанес Щербакову удар ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся с места преступления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика