Москва 24

12 ноября, 2014

Московский циркач осужден за продажу "спайсов" в Норильске

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В Норильске сотрудника Большого Московского цирка вместе с его безработным подельником осудили за попытку продать несколько килограммов "спайса", сообщает пресс-служба УФСКН России по Красноярскому краю.

Как установили следователи, подсудимые приехали в Норильск с 5 килограммами синтетического наркотика. При этом вещество для изготовления курительных смесей было расфасовано в банки со спортивным питанием. Обоих наркокурьеров задержали в марте этого года.

Привезенного наркотика было достаточно для изготовления курительных смесей весом от 40 до 60 килограммов. Потенциальный доход наркокурьеров мог составить более 60 миллионов рублей.

Норильский городской суд рассмотрел уголовное дело преступников по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В результате цирковый артист был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельник - к шести годам строгого режима.

Отметим, что год назад суд в Домодедовском районе Московской области приговорил к шести месяцам ограничения свободы дрессировщика, по вине которого леопард напал на ребенка и сильно его травмировал. 13 октября 2012 года в Домодедово приехал цирк, и после представления 76-летний Ярославцев оставил за кулисами без присмотра клетку с леопардом.

Животное выбралось из клетки и напало на восьмилетнего ребенка. Мальчика на "скорой" отвезли в больницу с тяжелыми травмами головы и шеи. В дальнейшем ему провели несколько сложных операций.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика