08 июня, 2015

Охранник, предположительно напавший на ребенка с электрошокером, отрицает вину

Поделиться в социальных сетях:

Подозреваемого в нападении на ребенка с электрошокером допрашивают

Руководство ЧОП "Олофсон" опровергает наличие шокера у своего сотрудника, который предположительно применил силу по отношению к ребенку в "Пятерочке". По словам исполнительного директора компании Виктора Зацепина, ЧОП проводит внутреннее расследование, сообщает Агентство "Москва".

"Наши предварительные расследования не подтверждают, что сотрудник применил физическую силу в отношении малолетнего и, тем более, шокер. В данный момент проводится проверка как со стороны полиции, так и наша внутренняя. Если хоть какое-то малейшее нарушение будет доказано, то он, естественно, будет уволен из компании. Я надеюсь на объективное расследование", – заявил Зацепин.

Сам охранник рассказал, что после инцидента целый день не выходил из дома, поскольку опасался нападения. По его словам, мужчина покинул место происшествия с заднего входа магазина.

В свою очередь, руководство X5 Retail Group, компании, которой принадлежит сеть магазинов "Пятерочка", намерено расторгнуть контракт с частным охранным предприятием, если вина сотрудника ЧОП будет доказана.

Расследование инцидента в "Пятерочке" взял под собственный контроль глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Напомним, 7 июня в полицию обратилась жительница района Люблино и сообщила, что ее ребенок получил телесные повреждения в результате удара электрошокером в магазине "Пятерочка". В МВД заявили, что "по факту обращения проводится проверка, уточняются все причины и обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter написал, что также проверяет жалобу по поводу применения охранником электрошокера к 7-летнему мальчику. "Если все эти данные подтвердятся, этого горе-охранника необходимо сурово наказать. Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности", – подчеркнул Астахов.

По имеющимся данным, ребенок и два его приятеля купили в "Пятерочке" мороженое, причем один из них оплатил все три порции. После этого дети вышли из магазина и начали есть мороженое. В этот момент их атаковал с шокером охранник торгового зала, который посчитал, что дети не оплатили покупку.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика