Происшествия

06 сентября 2016, 22:00

Пристав напал на адвоката с электрошокером в Басманном суде Москвы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пристав Басманного суда напал с электрошокером на адвоката Бориса Миронова, обвиняемого в призывах к экстремизму, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказал адвокат обвиняемого Иван Миронов, на заседании он попытался возразить судье Юлии Сафиной, но судья выразила недовольство. В ответ на это адвокату начал угрожать электрошокером судебный пристав и даже произвел несколько разрядов в паре сантиметров от адвоката Ивана Миронова.

Пострадавший отметил, что расценивает такие действия пристава как угрозу жизни и здоровью. В ближайшее время Миронов планирует подать заявление в полицию.

В сентябре прошлого года Басманная межрайонная прокуратура Москвы пресекла распространение через интернет-магазин Ozon книги "Русские. Последний рубеж" Бориса Миронова, признанной экстремистской.

Экстремистскими признавались судом и ряд других публикаций Миронова. Сам публицист в 2008 году был признан виновным в разжигании межнациональной розни и освобожден от уголовной ответственности из-за истечения срока давности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать