Москва 24

03 февраля, 2017

Бывшие сотрудники университета МВД пойдут под суд за мошенничество

Поделиться в социальных сетях:

Фото: 24.ru/Михаил Сипко

Бывших сотрудников Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя обвиняют в крупном мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По версии следствия, начальник отделения по обслуживанию зданий Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя Евгений Астапов узнал от знакомой предпринимательницы о возбуждении против нее уголовного дела за неуплату налогов.

Астапов вместе с профессором кафедры конституционного и муниципального права того же университета Валерием Назаровым и еще одной знакомой предпринимательницей Элеонорой Иремашвили решили обмануть женщину и сообщили ей о якобы планируемом увеличении налоговой задолженности до 25 миллионов рублей. Сообщники убедили потерпевшую, что такая сумма может грозить ей реальным лишением свободы, и предложили ей передать через них взятку правоохранительным органам в размере 13 миллионов рублей. Взамен они обещали сократить размер налоговой задолженности до 1,5 миллиона рублей и обеспечить прекращение уголовного дела.

Женщина заплатила мошенникам 10 миллионов рублей, однако ей всего равно было предъявлено обвинение за неуплату налогов. После этого потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Уголовное дело в отношении сотрудников университета и их сообщницы направлено в Дорогомиловский районный суд. Назаров и Иремашвили арестованы, а с Астапова взяли подписку о невыезде.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика