02 июня, 2016

Торговец кокаином из Подмосковья осужден на 16 лет колонии строгого режима

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Мособлсуд приговорил обвиняемого в торговле кокаином в особо крупном размере Александра Попова к 16 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Московского областного суда.

Как пояснили в суде, в декабре 2014 года обвиняемый ввез в Россию из Доминиканской Республики для последующего сбыта пластиковый чемодан с более чем 14 килограммами наркотиков, расфасованных по 15 брикетам. В целях конспирации Попов рассыпал по чемодану порошок с едким запахом. По прибытию в аэропорт Домодедово злоумышленник прикрепил к сумке бирку с именем другого человека, который до этого летал той же авиакомпанией.

Однако пограничники обнаружили и изъяли наркотики, а подозреваемого задержали и начали вести следствие по уголовному делу в соответствии со статьей "О контрабанде наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств".

Суд признал Попова виновным, учитывая в качестве смягчающего обстоятельства участие подсудимого в боевых действиях на Северном Кавказе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика